您的位置:首页 >  教育 > 英皇国际备用 世界名贵木材排行榜 >

英皇国际备用 世界名贵木材排行榜

[2020-01-11 19:10:57] 点击量:2237

英皇国际备用 世界名贵木材排行榜

英皇国际备用,世界名贵木材排行榜

世界名贵木材排行榜

我国生产中常用的已有近800个树种,一个产品的出现带动了一个行业的发展。在这里为大家简单叙述一下世界名贵木材排行榜前几名!

世界名贵木材排行榜

并列第一名:海南黄花梨和紫檀木

这两种的排名差不多,因为海南黄花梨这种木材散发出来的香气对人体有益,可以调节室内环境;小叶紫檀最为适合做为家具板材,因为它有很不错的硬度、柔软度、细腻度。

第二名:红酸

所说的这个红酸枝不是满大街都是的红酸枝,而是最正宗最正宗的红酸枝,现在的市场价格要几十万一吨,上好的红酸枝出产自老挝。注意一定要是成品材最好,这其中主要是工序的问题,半成品一般材质次之。

并列第三名:黑酸枝和条纹乌木

黑酸枝又名大叶紫檩,最好的条纹乌木出产自印尼而不是越南,他们两个国家出产的价格有差异,材质也有不同。

第四名:白酸木

白酸枝是缅甸的叫法,国内没有一个标准名称,相比较于红酸枝,白酸枝体型较大一些,油性较小一些。

并列第五名:花梨木和鸡翅木

花梨木(不是上面排名第一的海南黄花梨)指的是紫属花梨,主要指的是缅甸花梨。这里说的鸡翅木系指缅甸鸡翅木,但两者材料的做工有区别。

第六名:楠木

楠木有多种,色泽淡雅匀整,伸缩性小,容易操作而耐久稳定,是非硬性木材中最好的一种。明及清前期家具除有整体用楠木者外,常与几种硬性木材配合使用。楠木还有一个特点,即除华木外,其结瘿生纹多于其他树木,因而明及清前期家具用在显著地位的瘿木,多数为楠木瘿子。它自古即被人重视,屡见记载,并有“骰柏楠”、“门柏楠”、“门斑楠”诸称,且有以“满面葡萄”来形容其花纹细密瑰丽。这些楠木瘿子,多数是从四川西部大株楠木的根部剖解出来的。

想看更多树种排名,点下关注后续给你们更新!

来源: 今日头条