您的位置:首页 >  健康养生 > 什么叫果盘号 消防安全大于天!梦圆社区为居民筑起一道“防火墙” >

什么叫果盘号 消防安全大于天!梦圆社区为居民筑起一道“防火墙”

[2020-01-11 19:38:04] 点击量:3089

什么叫果盘号 消防安全大于天!梦圆社区为居民筑起一道“防火墙”

什么叫果盘号,济宁新闻网讯(记者 王亚飞 通讯员 崔师)为了确保社区和谐、稳定的消防安全环境,同时保障社区居民生命财产安全,梦圆社区对社区内所有楼栋的灭火器、消防栓等灭火器具进行了摸底排查。

位于金城街道的梦圆社区内大部分房屋都建于上世纪八十九十年代,房屋老旧,人员密集,消防条件薄弱,存在较大安全隐患。梦圆社区通过制定详细方案,将全面排查辖区143个楼栋后发现的消防安全隐患进行详细登记后,便开展了此次更换灭火器的工作。梦圆社区网格员为居民进行了灭火器的操作指导,帮助居民掌握正确使用方法。

在此次行动中,梦圆社区不仅为辖区居民楼栋免费更换灭火器,同时还通过上门发放消防安全宣传单等形式为居民普及消防安全知识,提高安全意识,使居民的人身、财产安全得到保障。未来通过建立的长效机制在社区内不定期开展消防安全检查,加大力度督促物业、商铺及居民楼栋及时更换失效的灭火器,以此营造安全的社区居住环境。